Сотрудники предприятия получили зарплату спустя пять лет

Работникам задолжали свыше трех миллионов

Следственное управление СКР по Владимирской области сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего гендиректора меленковского предприятия ООО «ВИНКО-ПРОМ». Руководителю было предъявлено обвинение в полной невыплате заработный платы 59 сотрудникам. Сумма долга составила 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Следствием установлено, что житель Москвы возглавил предприятие по выпуску окон и дверей в декабре 2013 года.

—  С января 2014 до окончания 2015 года руководитель общества при наличии финансовой возможности грубо нарушал трудовые права граждан, не выплачивая им заработную плату и положенные компенсации при увольнении, — уточняет пресс-служба Следкома.

При этом было установлено, что в распоряжении директора находились многомиллионные средства как от прибыли от основной деятельности, так и от реализации имущества предприятия. Однако обвиняемый расходовал деньги по своему усмотрению, совершенно не беспокоясь о законных правах его сотрудников.

Примечательно, что ООО «ВИНКО-ПРОМ», созданное в 1998 году, до нового руководства работало стабильно, на предприятии трудились династии рабочих. В 2016 году общество признали банкротом.

Сотрудники предприятия пытались отстоять свои права в различных инстанциях. Не добившись результата, они обратились за помощью в Следственный комитет.

В ходе расследования уголовного дела бывший руководитель общества признал вину в содеянном и добровольно в полном объеме выплатил долг. В соответствии с действующим законодательством и с согласия потерпевших уголовное преследование обвиняемого прекращено в связи с примирением сторон.

Ольга Ефремова 

Фото: factograph.info