Собинке дали деньги на строительство спортивного комплекса

Средства выделили из федеральной премии

Долгострой в Собинке «разморозят». На строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном выделили почти 102 миллиона рублей. Эти деньги — часть премии, которую получила Владимирская область за хорошее исполнение бюджета. Их отправку в Собинку согласовали депутаты Законодательного Собрания совместно с чиновниками «Белого дома». Спортивный центр в бывшем городе текстильщиков начали строить больше двух лет назад. Но всё замерло на нулевом цикле.

Вячеслав Кузин, заместитель губернатора:

  • Физкультура и спорт. 101,8 миллиона рублей. Здесь можно дискутировать, надо или нет. Но были обращения.
  • Здесь будет ФОК с плавательным бассейном. В нем будут заниматься до 8 тысячи человек из Собинки и Лакинска.
  • Муниципалитет участвует в софинансировании. Есть уже недовольные, почему там, а не в другом месте.

Недовольные, о которых упомянул начфин региона, — это представители других муниципалитетов. На деньги из федерации, в том числе на развитие спорта, естественно, претендуют все территории. Решающую роль в выборе Собинки сыграло обращение к губернатору тренеров команды юных футболистов районного центра. «Призыв» писал о том, что мальчишкам негде заниматься. Кроме открытого стадиона «Труд», в Собинке больше нет спортивных площадок.

Мы занимаемся в маленьком, душном и пыльном зале старой общеобразовательной школы. А как только откроется новая школа, старую закроют, и нам вообще не будет места, — говорит наставник маленьких футболистов Юрий Семенов.

Тренер сказал, что уже не надеялся на возобновление строительства ФОКа. Но это произойдёт. Деньги выделены. Теперь не прогадать бы с подрядчиком. Его будут выбирать через торги. Работы по возведению спортивного объекта должны начаться уже этим летом.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение