18+

Следователи вышли на субботник по публикации «Призыв ТВ»

На Смолинском некрополе навели порядок

Сотрудники Следственного управления СК России привели в порядок Смолинский некрополь в Ковровском районе. Правоохранители проявили инициативу после выхода материала «Призыв ТВ», где говорилось о том, в каком плачевном состоянии находится уникальное кладбище. Мы сообщили, что жители села Смолино обратились к чиновникам и молодежи с просьбой взять шефство над некрополем. Сами они в основном преклонного возраста, и им не под силу ухаживать за территорией. Первыми откликнулись следователи.

«Мы надеемся, что современники осознают свою ответственность за сохранение истории и памяти о патриотах Отечества Российского», — сказано в пресс-релизе Следственного управления СК РФ по Владимирской области. Кто-кто, а следователи осознают. Они провели уборку там, где захоронены славные предки: Татьяна Манькова, вдова героя обороны Севастополя во время Крымской войны; поручик Николай Чижов, племянник декабриста и родственник поэта Михаила Лермонтова; статский советник Павел Залетов; поручик Константин Касаткин, владелец Нечаевского стеклозавода…

Субботник прошёл, но работы на уникальном некрополе продолжатся. Следователи предложили администрации Ковровского района изыскать возможность постоянного ухода за территорией исторических захоронений.

Макар Кузьмин

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение