18+

Сквер Чайковского перекопали и скрыли за забором

Территорию готовят к благоустройству

Огромный забор в областном центре поставили вдоль участков улице на Чайковского. Впоследствии участки объединят в большой и красивый сквер. Перед началом работ по благоустройству необходимо перенести коммуникации, проходящие по земле. Коммунальщики должны успеть к июню.

На торги уже выставлен контракт по благоустройству сквера на Чайковского, в районе домов № 3 и 28. Стоимость работ оценили в 35 миллионов рублей. Срок выполнения – 45 дней. В середине июля всё должно быть готово.

Согласно контракту, мощёные клавиши появятся по обеим сторонам сквера. Тротуарной плиткой уложат дорожки, вдоль них поставят лавочки. Одна будет очень длинной — в виде волны. Детский городок тоже предполагается сделать внушительным. В центре его поставят корабль, такой же, какой уже стоит в сквере на Комиссарова. Вокруг него будут качели, лестницы, перекладины, трубы со ступенями.

В рамках благоустройства обновят наружное освещение, добавят парковочных мест и оборудуют новый пешеходный переход, ведущий напрямую к рынку на Чайковского.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

Обсуждение 1

  • Ирина:

    На картинке все очень красиво, но что будет с деревьями, которые сейчас растут на месте будущего «корабля»? И кому нужна тротуарная плитка??? Явно не детям с их роликами, велосипедами, самокатами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение