18+

Сидящие на чемоданах жители Доброго приветствуют высотки

Живущие в высотках соседям не рады

Спальный район областного центра Доброе будет расти вверх. Депутаты владимирского горсовета одобрили поправки чиновников в городские правила землепользования и застройки. В квартале улиц Фестивальной и 40 лет Октября официально можно возводить высотные жилые дома. Известно, что пока строительная компания готова запустить проект на два дома. Но это не предел. Было бы место. А его под новую высотку предлагают сами жители квартала. Там остался один-единственный частный дом — на улице 40 лет Октября, 75. Жители готовы паковать чемоданы хоть сейчас, так как их не радуют перспективы оказаться в эпицентре стройки.

Татьяна Котова, жительница частного дома: 

  • У нас условия никакие. Печное отопление, колонка, туалет на улице. Маленькие дети у нас живут. Дом один остался. Кругом безобразие.
  • Мы доверяем СМУ-33. Мы хотим также, чтобы они нас снесли и застроили нашу территорию.
  • Он уже всех из других домов расселил. Все довольны, никого не обманул.

В старом доме проживают 12 взрослых и 7 детей. Семьи встречались с руководством строительной компании. Со слов жителей, им в перспективе обещали расселение. Как только дом снесут, освободится участок. Расчистить территорию и ещё один дом «воткнуть» можно. Жителей в стремлении переехать в другое место поддержали и депутаты горсовета

Лариса Пышонина, зам. главы Владимира: 

  • Сейчас гаражи убрали. Такое безобразие творится! Жители, чьи гаражи были вывезены, даже не соизволили убрать за собой мусор.
  • Поле вокруг неблагоустроенное, грязное. Дорожек нет. Есть надежда, что застройщик благоустроит этот клочок земли.
  • Проблема в дороге с Фестивальной на Суздальский проспект. Для новостроек – будет.

Но энтузиазм жителей частного дома и муниципалитета не поддерживают жители окрестных домов. Самая большая проблема для них — отсутствие дорог и парковок. Прямого выезда с Фестивальной вообще нет, приходится заезжать с Суздальского проспекта и Юбилейной и маневрировать по узким дорожкам, запруженным транспортом. Новоселы двух высотных домов парализуют и без того скверное транспортное движение в квартале.

Сергей Сысуев, зам. главы администрации Владимира:

  • У нас были обращения в суд от жителей — обязать администрацию сделать проезд, чтобы они смогли беспрепятственно туда добираться, смогла бы проезжать «скорая помощь».
  • Один из главных вопрос решается в этом проекте планировки. 

Проезд будет делать администрация города за свой счет. А вот два садика и школу обещает застройщик. Местные власти подчеркивают, что данная территория отдана под комплексную застройку. То есть помимо домов застройщик обязан возвести и объекты социальной инфраструктуры. Во Владимире пока есть один пример реализации такого проекта — микрорайон 8-ЮЗ. За десять с лишним лет масштабной жилой застройки там все же появились два детсада. Школу уже строили на федеральные средства. А филиал детской поликлиники открывали силами областных властей.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение