18+

Шляхова приговорили к 8 годам колонии строгого режима

Оглашён приговор экс-руководителю "Тепличного"

Бывший руководитель комбината «Тепличный» отправится в колонию строгого режима на восемь лет. Такое решение принял сегодня Ленинский районный суд г. Владимира. Кроме того, Виктора Шляхова обяжут выплатить штраф — 20 миллионов рублей. И компенсацию госпредприятию — 390 тысяч рублей. Именно такую сумму он собрал с коллег в качестве «благодарности». Предполагается, что экс-руководитель комбината выписывал премии подчинённым, а потом заставлял их отдавать ему часть денег.

Прокуратура просила для Виктора Шляхова, обвиняемого в получении взяток в крупном и особо крупном размере, хищении имущества комбината в крупном размере, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями, 14 лет колонии со штрафом в 30 миллионов рублей. Приговор оказался мягче, но всё равно он довольно суров. На его оглашение ушло два дня. В деле — шесть эпизодов.

По версии следствия, с момента назначения на должность руководителя госпредприятия в январе 2015 года Шляхов нарушал закон, действуя в корыстных интересах. За два года, считают правоохранители, он успел обогатиться за счет получения взяток и коммерческого подкупа на сумму более 4 миллионов 400 тысяч рублей.

Фото: vladimir.sledcom.ru

По подозрению в получении взятки Виктора Шляхова задержали в октябре 2017 года. Всё это время он находился в следственном изоляторе. С тех пор, по версии гособвинителя, вину бывшего руководителя комбината «Тепличный» удалось установить, в частности, показаниями свидетелей. Они согласуются между собой и последовательны. Тогда как Виктор Шляхов, по мнению прокурора, противоречив.

Сам Виктор Шляхов не признал свою вину и предпочел называть полученные им деньги не взятками, а «добровольными пожертвованиями». По словам бывшего руководителя комбината, переведенные на банковские карты средства он планировал потратить на ремонт столовой комбината. Вот только сделать этого не успел.

Между тем стало известно, что скоро перед судом предстанет еще один бывший сотрудник комбината «Тепличный». Ему предъявлено обвинение по 6 эпизодам противоправной деятельности, а именно в совершении коммерческого подкупа и мошенничестве. Его фамилия пока не разглашается. Известно, что он также имел доступ к общению с поставщиками оборудования и покупателями. Это, по словам представителя СУ СК РФ по Владимирской области Ирины Мининой, давало ему возможность «просить копеечку с каждого огурца», чтобы получить незаконное вознаграждение себе в карман.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение