18+

Школьники оценили «Тепличный» как место будущей работы

Будущих агрономов готовят со школьной скамьи

Школьники и студенты из Владимира, Москвы и Иваново посетили теплицы комбината «Тепличный», чтобы познакомиться с предприятием и узнать, стоит ли связывать свою будущую жизнь с профессией агронома. В регионе проводится неделя сельского хозяйства. Её решили ориентировать на подрастающее поколение. И провести для ребят занятие наглядной профориентации.

Сегодня в регионе 400 вакансий в сельском хозяйстве, более 60 предприятий ищет сотрудников. Требуются агрономы, ветеринары, трактористы, механизаторы, зоотехники. Зарплата от 30 до 100 тысяч рублей, — рассказывает зам. директора регионального департамента по труду и занятости Мария Мальцева.

Для владимирских школьников устроили презентацию сразу нескольких вузов и сузов, готовящих кадры для отечественного агропрома. Это Владимирский аграрный колледж, Ивановская сельскохозяйственная академия и столичная Тимирязевка. Говорили о лояльной политике приёма в учебные заведения, о большом количестве бюджетных средств, идущих на организацию обучения, а также о возможности поступления с не самыми высокими баллами ЕГЭ. Для этого надо согласиться на трехлетний контракт с сельхозпроизводителями по окончании учебы.

Будущие выпускники лицея-интерната № 1 города Владимира очень заинтересовались возможностями комбината «Тепличный». Ребята учатся в химико-биологическом классе, некоторые уже готовятся поступать в профильные учреждения.

Не стоит пугаться того, что придется копаться в грядках, в земле. Наши овощи давно растут в кокосовой стружке, в минвате. Я здесь работаю с 2005 года. Пришел агрономом, а сейчас директор, — рассказывает гендиректор комбината «Тепличный» Михаил Веретенников.

На предприятии трудятся 450 человек. Средняя зарплата — 28 тысяч рублей. Молодые специалисты получают 22 тысячи рублей, а уже спустя год-два могут дорасти до зам. начальника отдела с зарплатой до 35 тысяч рублей. Так что перспективы в отрасли неплохие, лишь бы кадры были.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение