Шаурма уходит от погони

Роспотребнадзор преследует торговцев мясным продуктом

Региональное управление Роспотребнадзора не по-детски взялось за торговцев шаурмой, которых ранее проверили активисты «Народного контроля». Рейдовые мероприятия прошли в 4 торговых точках, и везде контролеры выявили нарушения. Но один «спалившийся» перед общественниками ларёк (на Комиссарова, 28-б) найти не удалось. Видимо, он сменил дислокацию. Роспотребнадзор утверждает, что это распространённая практика: чтобы уйти от наказания, предприятия общепита меняют владельцев и переезжают на новое место.

А вот точки, которые сотрудники контролирующего ведомства всё же посетили, и это повлекло за собой санкции. По итогам проверки работу павильона «Мясо в лаваше» на улице Чайковского приостановили на 40 суток. Такая же участь может постигнуть ларёк «Горячая курочка» на улице Мира. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности. На владельца павильона «Чайхона» на Чайковского составлен протокол. Владелец ларька на улице В. Дуброва вызван для составления протокола. В ближайшее время проверки ждут ещё трех индивидуальных предпринимателей.

В отношении ещё 18 торговых точек было подано заявление в полицию, в управление Федеральной налоговой службы и в администрацию города Владимира для того, чтобы установить предпринимателей, ведущих там торговлю. Также ведомство хочет выяснить, для какого вида деятельности мэрия выделяла участки по указанным адресам и с кем заключены договора аренды (субаренды). Полный список потенциально опасных точек можно найти здесь.

Ранее «Призыв ТВ» рассказывал о том, что активисты проекта «Народный контроль» провели масштабную проверку владимирских торговых павильонов, предлагающих горожанам шаурму. В различных точках города ревизоры приобрели 30 образцов. Нарушений не нашли только в двух.

Ольга Ефремова 

Фото: news2world.net