18+

Семена со странными названиями изымают из продажи

Рейды Россельхознадзора прошли в Коврове

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора продолжают проверять семена, которые торговцы в преддверии посевной кампании предлагают жителям Владимирской области. На этот раз рейды прошли на рынках Коврова. Проверка показала, что садоводам продавали пакетированные семена овощей, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Нарекания вызвали 92 пакета семян. В их числе томаты сортов «Курочка-несушка», «Сорока-краснобока», «Маша и медведь», «Гусиное яйцо»; свекла столовая «Пиковая дама», «Баргузин»; огурец «Таганай», «Муравейник», «Кнопа»; перец сладкий «Оранж Вандер». Кроме того, в реализации выявлено 150 килограммов лука-севка без документов, подтверждающих его сортовые и посевные качества. Семена были ввезены на территорию региона из Московской и Нижегородской областей.

Всего было выявлено 8 нарушений. В отношении недобросовестных торговцев возбуждены административные дела. Пакетированные семена и лук сняты с реализации. Рейдовые мероприятия будут продолжены, подчеркивают ревизоры. Ранее «Призыв ТВ» рассказывал о проверках, которые прошли на рынках Собинского района.

Ольга Ефремова

Фото: semena.biz.ua

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение