Рыбаков атаковали гады

Ужи десятками кишели на берегу

Любителям посидеть с удочкой на берегу пришлось разделить пространство с ужами. По рассказам рыбаков, на берегу реки Колпь в Гусь-Хрустальном районе им одновременно встретились десятки неядовитых змей. Как только на небо вышло солнце, гады вылезли наружу. Фотографии рептилий заняли достойное место в рассказах про открытие летнего сезона.


По словам рыбаков, при встрече с ужами им сразу пришлось покинуть клёвое место. Мужчинам стало не по себе. Хоть и неядовитые твари, а всё же соседство с ними – штука сомнительная. Оторопь берёт. Неядовитых змей только сфотографировали, а самого длинного ужика подержали в руках.

 

Мы приехали на берег реки ради плотвы. Места там красивые, есть на что посмотреть. Да и погода была хорошая, — рассказал «Призыв ТВ» рыбак Артем Антонов. — Вдруг видим: бугор из песка и корней полностью весь усыпан ужами. А мы на нём обычно сидели, рыбу удили.

Артем говорит, что одномоментно им встретилось под сотню неядовитых змей! Те большей частью выползли из-под дерева. Не исключено, что там у них гнездо, в котором ужи зимуют.

Разделить пространство с ужами пришлось и рыбакам, отправившимся на реку Малый Киржач. На берегу их поджидали десятки свернувшихся змей.

Фото группы «AlexAutoLive | Александров» в «ВКонтакте»

После зимы проснулись и ядовитые змеи. Сейчас они еще пассивны, говорят специалисты. Но в лесу нужно быть внимательным. Главное — смотреть под ноги. Если змея укусит – сразу в больницу! Инъекцию от яда еще никто не отменял.

Полина Тарбеева

Заглавное фото Артема Антонова