«Рублёвка по-покровски» вызвала смех и слёзы в соцсетях

Власти не увидели изъянов в тротуаре

Странный тротуар, потрясающий воображение, появился в городе Покрове. Он меньше метра в ширину, а бордюров вообще нет. Ходить по нему неудобно. А проехать, например, с коляской, невозможно. Если учесть, что ведет дорога к участкам многодетных семей, это особенно актуально. Местные жители в недоумении: кто автор проекта и кто принял такую работу? Люди уже инициировали обсуждение, как минимум, необычного тротуара в популярном городском паблике.


Пост посмотрели тысячи человек. Многие оставили свои комментарии. Люди пишут, что это вовсе не тротуар, а пробник. Кто-то назвал странный участок «Рублевкой по-покровски».

Такое чувство, что одновременно набежали дети, налепили куличиков, только из асфальта, потом их сломали лопатками, а затем, чтобы уж наверняка, сверху ладошкой утрамбовали! — отметили жители города.

При этом, большинство понимает, что это смех сквозь слезы. Люди возмущены. Почему к участкам многодетных семей положили такую нелепую дорогу?

Этот тротуар сантиметров 80 не больше, да еще и с уклоном. По нему, например, на велосипеде, даже не проедешь, — рассказала «Призыв ТВ» местная жительница, — Можно запросто упасть в канаву.

Вопросов к тротуару нет, кажется, только у властей. Как пояснили «Призыв ТВ» в администрации Петушинского района, он  выполнен согласно проекту. Нареканий и отклонений нет. Дорога на гарантии.

Работы приняты, стройконтроль был, надзор был. Обращение жителей не поступало, и администрация Покрова на нас не выходила, — сообщила «Призыв ТВ» представительница районной администрации, — Работы приняты, оплачены. Может быть, там что-то осыпалось. Но, по крайней мере, осенью, когда работы принимали, все было по проекту, замечательно. Зимой, весной жалоб не было. Срок гарантии — 5 лет.

Сумму строительства миниатюрного тротуара чиновники не назвали. Но заверили, что контракт торговался на электронной площадке. Если с тротуаром что-то не так, власти обратятся к подрядчику. И заставят его переделать дорожку. Сейчас, видимо, с ней всё в порядке…

Полина Тарбеева

Фото Виолетты Бирюковой