Пять тысяч человек сидят без воды четвертые сутки

Коммунальная авария обезводила поселок

Коммунальная авария оставила без воды жителей поселка Городищи Петушинского района. Из кранов многоквартирных домов с субботы не вылилось ни капли. Люди вынуждены запасаться ведрами. Воду местным жителям подвозят в автоцистернах и пожарных автомобилях.

Фото Вячеслава Забавникова

Вот только к качеству жидкости есть вопросы. Пить привезенную воду многие не спешат. При этом в магазинах купить ее не так просто. Люди рассказывают, что на прилавках вода в буквальном смысле на вес золота.

— У нас в магазине подорожала вода. Бутылка уже стоит 94 рубля, — рассказала «Призыв ТВ» жительница Городищ Елена Алешина. — А если брать воду бесплатно, за ней выстраивается очередь. 

Без воды остались и социальные учреждения поселка городского типа. Садик с понедельника не принимает детей, а школа работает в сокращенную смену. Местные жители не могут нормально приготовить пищу или принять душ. Ситуация сложная.

Сейчас ЧП пытаются устранить. Место аварии удалось найти не сразу. Вода сама указала путь и вышла наружу.

В поселке работает телефон горячей линии. Людей обещают информировать о ходе работ в режиме онлайн. Вот только до этого местные жители рассказывают, что были вынуждены подпитываться слухами. Согласно одному из них воды в поселке не будет до пятницы.

Фото Вячеслава Забавникова

Власти пытаются население успокоить. Сейчас на месте коммунальной аварии собрались не только местные чиновники, но и представители районной администрации. На сайте поселка появилось объявление, что воду дадут к 18.00.

Кроме того, людям, которые платят по нормативам, обещают сделать перерасчет начислений за водоснабжение и водоотведение. Он будет произведен в квитанции за апрель. Но, главное, говорят местные, чтобы из крана наконец-то начало капать. Пока же все больше капают на мозги…

Полина Тарбеева

Заглавное фото: gorodischi33.info