Пьяный водитель опрокинул фуру с моста

ДТП произошло в промзоне Владимира

Грузовик с прицепом опрокинулся с моста на Мостостроевской во Владимире. Обошлось без жертв. Большегруз не задел другие транспортные средства, а водитель отделался легким испугом. По предварительным данным пресс-службы УМВД по Владимирской области, 59-летний водитель фуры «Mercedes Benz» не справился с управлением и съехал с проезжей части. Машина двигалась с моста над железной дорогой, водитель не вписался в поворот и угодил в заросли под дорогой.

На водителя сотрудниками ГИБДД составлен протокол по статье 12.8 часть 1. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Помех для движения транспорта нет, — сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Мужчина за рулем был пьян, но ранее не был лишён прав, сообщили правоохранители. Поэтому уголовное наказание ему не грозит. Но административное наказание достаточно серьезное — 30 тысяч рублей штрафа и лишение прав до двух лет. К административной ответственности водителя привлекут через суд.

В последние дни на территории Владимирской области участились аварии с большегрузами. На днях в Петушинском районе полностью сгорела фура после столкновения с грузовиком, в Вязниковском районе ещё один грузовик основательно повредил кабину после столкновения с прицепом, стоящим на обочине.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Видео «Подслушано Автомобилистов Владимир»