Прокуратура потребовала перерасчета за отопление

Владимирцы переплатили 1,5 млн рублей

После вмешательства прокуратуры жителям Владимира сделали перерасчет платы за отопление и горячее водоснабжение. Поводом для проверки надзорного ведомства стала серия публикаций в СМИ, в том числе и «Призыв ТВ», посвященных недовольству горожан. Получив в феврале квитанции за отопление, люди были шокированы. В ресурсоснабжающей компании тогда объяснили подорожание услуг крепкими морозами. Прокуратура же в свою очередь нашла еще одну причину – начисление происходило по неверному тарифу.

Установлено, что при расчете платы за отопление и горячее водоснабжение по итогам января был применен тариф, утвержденный на период с 01.01.2019 по 30.06.2019, тогда как объемы тепловой энергии, использованные для расчета, включали в себя объем, потребленный с 19.12.2018 по 31.12.2018. В указанном периоде декабря 2018 года подлежал применению тариф в меньшем размере, — поясняет пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Всего на территории Владимира подобный расчет платы за отопление был применен к 537 многоквартирным домам, за горячую воду — к 1288 домам. Это коснулось более 200 тысяч граждан.

В адрес руководителя ресурсоснабжающей организации было вынесено представление. По требованию прокурора был сделан перерасчет. Общая сумма перерасчета за коммунальную услугу по отоплению составила более миллиона рублей, по горячему водоснабжению – более 500 тысяч рублей.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»