Предприятие-призрак поставляло сыр в детские сады

Опасную молочку можно найти и в магазинах

Жителей Владимирской области предупреждают: в местных магазинах может продаваться сыр, выпущенный несуществующей компанией. Фальсификат уже нашли в Москве и Кировской области. Речь идет о сыре, производителем которого значится ООО «Торговый Дом «ТоргПродукт». Указан и адрес «производства»: Владимир, улица Юбилейная, д. 11-б. Только вот, выехав на место, сотрудники Роспотребнадзора сыроварни в офисном помещении не нашли. Юрлицо там не значится, но в базе налоговой инспекции числится как действующее. Электронная почта не работает.

Таким образом, молочная продукция с маркировкой ООО «Торговый Дом «ТоргПродукт» производится неизвестными лицами в неизвестных условиях, — сделали вывод в региональном Роспотребнадзоре. — Известно, что эта продукция поставлялась в том числе и в детские сады.

В молочной продукции, а именно сыре «Российском» и «Голландском», которую по документам производила компания-призрак, нашли немолочные компоненты.

Информация о несуществующем производителе направлена правоохранителям, проинформированы и муниципальные органы власти, которые осуществляют торги по закупке пищевых продуктов.

Ольга Ефремова 

Фото: retail.ru