Последователь Василия Алибабаевича разбавлял бензин в Александрове

Злоумышленник сливал топливо прямо с бензовоза

Приговор по делу о хищении топлива вынесен в Александрове. На скамье подсудимых оказался водитель-экспедитор бензовоза. В ходе судебного разбирательства было установлено, что в ноябре 2015 года он похитил топливо у ООО «Управляющая нефтяная компания» на общую сумму около 90 тысяч рублей. По пути с нефтеналивных станций водитель менял маршрут, сливал бензин и на месте продавал его третьим лицам. А потом, подобно герою из фильма «Джентльмены удачи», разбавлял оставшийся бензин, правда, не ослиной мочой.

Вместо ослиной мочи образовавшийся «недолив» злоумышленник заполнял посторонним нефтепродуктом, а помехи в работе системы ГЛОНАСС создавал с помощью «глушителя», сообщила пресс-служба областного суда. Хищение топлива компании мужчина совершил дважды: сначала он продал бензин марки Аи-92-К5, а затем марки Аи-95-К2.

Разоблачить преступную схему правоохранители смогли после того, как компанию, в которую поставлялось топливо, привлекли к ответственности за реализацию некачественного бензина. На плохое топливо пожаловались клиенты. Суд признал водителя бензовоза виновным в растрате и назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ольга Ефремова 

Фото: es.postila.io