Поликлиника на Юго-Западе откроется после 5 лет ожиданий

Врачи придут в новый квартал

Филиал поликлиники № 1 для взрослых на Юго-Западе областного центра скоро откроется. Он занимает первый этаж новостройки на Нижней Дуброве, 13а. Там уже появилась табличка с режимом работы. Обе двери, ведущие в будущее медучреждение, закрыты на замок, окна — все в пыли, но сквозь них проглядывает свеженький ремонт и яркая вывеска «Регистратура». На днях решением горсовета помещения поликлиники переданы в муниципальную собственность. Открытия этого филиала свыше пяти лет ждут все жители квартала 8ЮЗ.

Сейчас главная проблема — найти врачей для филиала. От этого и зависят сроки его открытия. Успешно ли идёт набор людей в белых халатах, сказать трудно. Муниципальные служащие не в курсе, поскольку полномочия по здравоохранению переданы в область, областные чиновники пока хранят таинственное молчание (может быть, боясь сглазить).

Ольга Деева, глава города Владимира: 

  • Про персонал мы, к сожалению, ничего не знаем.
  • У нас в мае будет вопрос о выполнении соглашений департаментом здравоохранения, где мы все спросим и узнаем, как они собираются работать именно для жителей города Владимира. 

Этот сухой ответ от руководства города удалось получить сразу после решения на горсовете. Инвестиционное соглашение между застройщиками и мэрией заключались ещё в то время момент, когда за всю медицину отвечал город. Поэтому местная власть ещё вправе спросить с частников за помещения и их ремонт, но погружаться в сферу медицинского обслуживания не может.

Администрация области отвечать на запрос по филиалу поликлиники, направленный «Призыв ТВ», не торопится. Впрочем, судя по той информации, которую удалось выцедить из «Белого дома» нашим коллегам, сказать пока, видимо, и нечего. Разве что некоторую ясность внесли чиновники по судьбе другого филиала – на улице Благонравова. Люди опасаются, что его могут прикрыть с пуском филиала на Нижней Дуброве.

Нам бы не хотелось, чтобы с пуском учреждения у нас закрылся филиал на Благонравова. Да, к врачам попасть очень сложно, в поликлинике вечно толпа народу, не протолкнуться, да старое оборудование для диагностики. Но хоть с температурой можно попасть без очереди и сразу сделать необходимые анализы, — рассказывает жительница микрорайона 8ЮЗ Юлия Голубева.

Судя по информации из департамента здравоохранения, там нет намерения ликвидировать второй филиал. Другое дело, хватит ли на всё медицинских кадров… С такими же трудностями открывался и филиал детской поликлиники. Искали узких специалистов, переводили участки педиатров с проспекта Ленина, было много недовольных мамочек юных пациентов. Филиал работает год. Пока есть трудности, но главное — люди получают медицинскую помощь. А ведь с этим даже во Владимире – проблема.

Анна Тумановская 

Фото и видео Призыв ТВ 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение