18+

Парковка у вокзала взвинтила цены

Час стоянки подорожал сразу на 10 рублей

Парковка на вокзале Владимира подорожала. Компания «Ростелеком», арендующая участок у городской администрации, пересмотрела тарифы на час и сутки простоя. Один час пользования парковкой обойдется в 50 вместо 40 рублей, первые сутки — 400 вместо 300 рублей. Вторые и последующие сутки обойдутся в 250 рублей. Причин для повышения тарифов две: увеличение арендной платы и введение бесплатных праздничных дней и воскресений.

Индексация арендной платы проводилась каждый год. Мы же за 2,5 года пользования ни разу не поднимали тарифы. Цены везде растут. Конечно, и 10 рублей — это ощутимо. Но мы оставляем первые 15 минут бесплатно. За это время можно успеть проводить своих близких, — считает пресс-секретарь владимирского филиала компании «Ростелеком» Алла Плотникова.

Преимущества платной парковки у вокзала очевидны. Охраняется, близко расположена ко входу в вокзал, с ровным асфальтом. Кроме того, депутаты Законодательного Собрания Владимирской области недавно ввели льготы для пользователей парковками, расположенными на муниципальной земле. Водители не платят по тарифу по воскресеньям и выходным дням. По информации «Ростелекома», арендаторы теряют на этом до 20% прибыли. Оборудование для льготных дней уже настроено. Водители после пользования парковкой получают нулевые чеки.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение