18+

Осужденные помолились за себя и за жертв

Крестопоклонная неделя прошла в исправительных учреждениях

Неделя молитвы закончилась в местах не столь отдалённых. Акция проводилась по всем исправительным учреждениям России и во Владимирской области тоже.  В рамках акции священнослужители посетили колонии и следственные изоляторы, провели молебны с особыми прошениями, сообщила пресс-служба регионального управления ФСИН.

Великий пост — сложный период для всех христиан. Это время уничтожения внутри себя «прежнего» человека, время для изгнания пагубных привычек и страстных желаний. Для осужденных этот период актуален вдвойне. Поэтому верующие за решёткой с особым чувством ждали службы. Слово пастыря звучало и о них самих. В покровской тюрьме иерей Сергий и регент Ирина Люлюкина из Свято-Покровского храма отслужили молебен о заключенных. Осужденные смогли помолиться о своей судьбе и судьбе своих близких, о возвращении на свободу, а также о жертвах преступлений. Иерей Сергий Бондарев повествовал о Крестопоклонной неделе, о том, что чтение молитвы сопровождается поклонами. Это означает дань уважения подвигу Христа, желание следовать за ним, а также принятие своей собственной ноши, своей судьбы.

Крестопоклонная неделя служит маяком, который показывает продолжение пути к очищению и великой радости Воскрешения. В  СИЗО-3 города Кольчугино протоиереем Игорем Тарасенко был проведен молебен, посвященный заботе о жертвах преступлений. По окончании службы в библиотеку учреждения была передана духовная литература для приобщения других осужденных к вере и духовному просвещению.

Великий пост продолжается. Соблюдать церковные ограничения в пище или нет — каждый из осужденных решает сам. Для верующих осужденных в пенитенциарных учреждениях нет возможности организовать отдельное постное меню, но они могут отказаться от употребления мясных блюд. Впрочем, священники объясняют пастве, что пост — это не диета, а, прежде всего, время духовного и телесного подвига. Нужно читать молитвы, делать добрые дела и стремиться жить по заповедям Божьим.

Макар Кузьмин

Фото пресс-службы УФСИН РФ по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение