Общественники вывели чиновников и недовольных горожан на прогулку

Новостройки возведут на границе с "Дружбой"

Владимирская Общественная палата позвала горожан и чиновников на выездное совещание на открытом воздухе. Тема особо актуальная — насколько близко будет застройка к лесопарковой зоне и парку «Дружба». Жители вообще не хотят ничего слышать о новых домах даже на подступах к парку.

Они не делят границы, а гуляют по дорожкам, которые вытаптывались многие годы. И им совершенно непонятно, как так оказалось, что часть зеленых территорий принадлежит застройщику и он намеревается возвести там серию высоток.

Беседа жителей Владимира, руководителя Общественной палаты Федора Лаврова и замглавы администрации Сергея Сысуева: 

  • Жители: Сзади парка — дома. На них уже больно смотреть. Был простор. Вы хотите лишить нас его? Вы хотите теперь и поле застроить?
  • Федор Лавров: Давайте без паники. Мы и пришли сюда, чтобы не хай поднимать, а разобраться в проблеме, если она есть.
  • Жители: Все это поле до границ парка находится в частной собственности.
  • Сергей Сысуев: Но вся она переведена в рекреацию. Сегодня собственники смогут там поставить забор, но когда мы утвердим генплан, то уже не сможет. 

Высоткам на месте деревьев быть. Это факт. Но они технически находятся на границе с парковой зоной. Дома будут строить, повсюду появится строительный мусор, а после заселения все свободные места займут машины жильцов. В том числе транспорт разместится и в границах парка. Ведь забора там не будет. Вот чего опасаются жители.

Члены Общественной палаты и власти их услышали, но развели руками. Строительные компании хотят делать деньги на своем бизнесе, а не замораживать земли, которые смогли из «сельхозки» перевести в жилую, а власти должны выполнять план по жилищному строительству. Их задачи на чаше весов пока перевешивают.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»