Непедагогично: Следком озвучил итоги проверки в школе

Уголовного дела в Юрьеве-Польском не будет 

Увольнять учителя и возбуждать уголовное дело в школе Юрьева-Польского не будут. Следственный комитет провел проверку и изучил все стороны конфликта в образовательном учреждении. Ранее «Призыв ТВ» писал, что в марте этого года несколько родителей первоклассников обвинили учителя в применении физической силы в отношении их детей.

По объяснению педагога, обстановка в классе очень сложная, на уроках несколько детей вели себя плохо, не придерживались элементарных правил школьной дисциплины, за замечания не реагировали, пришлось разнимать школьников в драке, успокаивать и наводить в классе порядок, чтобы эти дети не мешали заниматься другим ученикам. В ходе проверки объективное подтверждение нашел только факт того, что 4 марта педагог взяла за ухо мальчика в момент, когда он неадекватно повел себя в отношении одноклассницы, применив тем самым непедагогический метод воздействия, а также повышала голос на учеников, — отчиталась о проверке пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Помимо проверки надзорных органов в школе проходило внутреннее разбирательство. После него директор школы объявил педагогу выговор за «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Часть материалов этого скандального дела следователи передали в органы полиции для дальнейшей проверки. Также ведомство направило письмо в управление образования Юрьев-Польского района с требованием принять профилактические меры и не допустить более подобные конфликты, где на школьниках практикуют непедагогические методы воспитания.

Татьяна Данилова

Фото: zen.yandex.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение