Муромский художник нарисовал стену Победы длиной в 30 метров

Художественная стена вырастет до 100 метров

Накануне 9 мая в Муроме появилась целая стена Победы. Местный художник нарисовал 30-метровый рисунок в память о подвиге наших солдат. На заборе, стоящем на окраине города, Александр Малов изобразил бойца в последние мгновения жизни и георгиевскую ленту. Работал по одному из самых знаменитых снимков Великой Отечественной войны. Младший политрук Алексей Ерёменко, поднимающий солдат в атаку за несколько секунд до своей гибели, словно сошел с фотографии — и снова живой.

Фотография Макса Альперта

— Мне заказали эту работу администрация Мурома. На рисунок ушло около четырех дней, — рассказал «Призыв ТВ» Александр. – Было жарко, поэтому начинал работать после шести вечера и до полуночи. Стена неровная — чтобы сделать одну линию, приходилось наносить пять. 

Александр говорит: пока рисовал, мимо проезжали много жителей и гостей Мурома. Люди останавливались, выражали благодарность и восхищение. Тема Победы близка людям всех поколений. Положительные отзывы о работе можно найти и на личной странице художника в «ВКонтакте».

Красиво и патриотично, спасибо, — пишут одни.

Очень круто, живу рядом и любуюсь творчеством, — отмечают другие.

Чтобы создать стену Победы, понадобилось немало краски. За ней художник специально ездил в Нижний Новгород. В планах создать на стене персонажей русских народных сказок и былинных богатырей. В общей сложности рисунок будет около ста метров в длину. Серый забор на окраине точно станет одной из достопримечательностей древнего города.

Полина Тарбеева

Фото Александра Малова