Мошенники сообщают об онкологии по телефону

"Больным" предлагают пройти курс дорогостоящего лечения

Неизвестные мошенники сообщают жителям Гусь-Хрустального о якобы выявленной у них онкологии и предлагают пройти дорогостоящее лечение. Страшный диагноз озвучивают людям, действительно сдавшим анализы. Причем делают это по телефону. В какой-то момент человек снимает трубку и узнает, что у него рак. В состояние шока он готов заплатить любые деньги. Этим и пользуются нечистые на руку люди. Таким образом уже удалось «развести» нескольких жителей города. Мошенники выманили у отчаявшихся граждан немалые денежные средства.

Эта информация была озвучена на еженедельной планерке в администрации Гусь-Хрустального. О новом виде обмана рассказала присутствующим главный врач Гусь-Хрустальной городской больницы Ольга Добрынина. Нам удалось связаться с ней по телефону.

— Да, такие случаи действительно были. Люди звонили к нам и сообщили, что им по телефону говорили, что у них рак. Людей интересовало, реально это или нет, — пояснила медик. — Не часто, но такие звонки у нас раздаются. Мы говорили, что если к вам кто-то приедет, не открывайте дверь. 

Специалисты напоминают, что по телефону учреждения здравоохранения никаких сведений не сообщают. А значит, такие звонки могут поступать только от мошенников. Другой вопрос — откуда у нечистых на руку людей номера пациентов, сдавших анализы? И здесь вопросы у правоохранителей могут возникнуть к медперсоналу. Вряд ли мошенники звонят всем подряд в надежде, что человек на другом конце провода недавно прошел обследование.

Мошенники в последнее время что только не придумают, чтобы обогатиться. Во Владимирской области уже появились лжесотрудники регионального управления МЧС, газовщики и полицейские. С честным видом эти люди предъявляют поддельные удостоверения и предлагают свои услуги. В пресс-службе этих ведомств в очередной раз напоминают жителям Владимирской области, что их сотрудники не занимаются коммерческой деятельностью.

Полина Тарбеева

Фото: bsk-news.ru