Митрополит Тихон назвал пожар в Нотр-Даме знамением 

Владыка встретился с журналистами 

Митрополит Тихон, общаясь сегодня с журналистами, заявил, что произошедшее в Париже может случиться и у нас. Ведь христианский мир — это единый организм. И то, что наблюдается в Европе, захватывает и нас. Но с опозданием. К счастью, считает владыка. «Нужно помнить о нравственном законе, который никто не отменял, — подчеркнул он. — Все мировые религии строятся на его соблюдении».

Тихон, митрополит Владимирский и Суздальский:

  • То, что произошло в Париже, конечно, взбудоражило всю общественность. Все предположили, что это знак свыше для Европы, которая себя считает уже постхристианской, и мы знаем, что там сейчас большое засилье и ислама, там нравственность христианская приходит в забвение.
  • Сегодня я получил стихотворение, с Алтая прислал один из наших поэтов. И он пишет об этом, как о грозном предупреждении для всей Европы и для всего христианского мира.
  • Весь мир — это одна семья, и то, что происходит во Франции, с запозданием, но будет происходить и у нас. Мы всё это прекрасно знаем. Наше счастье в том, что мы в хвосте цивилизации.
  • Традиционную нравственность, которая тысячелетия присутствует в человеческой цивилизации, нельзя размывать, потому что будут меняться даже все взаимоотношения в обществе. Мы знаем, что наша страна — за традиционную семью, которую создают мужчина и женщина.
  • На Западе это тоже подвергается сомнению. Поэтому многие люди, с которыми я встречаюсь, разговариваю, они восприняли как знак свыше.

Версию умышленного поджога собора Парижской Богоматери криминалисты исключают. По последним данным, причина возгорания — неисправная проводка в месте, где велись реставрационные работы. По словам французских экспертов-реставраторов, восстановление Нотр-Дам-де-Пари может занять до 15 лет.

Многие состоятельные парижане уже пожертвовали на ремонт миллионы евро. Свою лепту внесли даже владимирцы, которые перевели деньги на собор. В ответ парижское ведомство прислало им благодарственные письма.


Татьяна Данилова

Видео автора

Заглавное фото: cnbc.com

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение