Маршрутные таблички возвращаются на автобусы

Перевозчики устраняют нарушения

Пропавшие таблички с обозначением маршрутов на городских автобусах Владимира возвращаются. Пропали они в одночасье после проверки инспекторов ГИБДД. Но, как оказалось, перевозчики неправильно поняли дорожную инспекцию. Та вовсе не ратовала за ликвидацию табличек — просто внесла пояснения по тому, где они должны располагаться. На многих автобусах они загораживали обзор водителям, а это ставило под угрозу безопасность пассажиров.

Таблички не следует размещать на лобовом стекле. Лобовое стекло должно быть свободно, — уточнил для «Призыв ТВ» старший госинспектор отдела технадзора ГИБДД Александр Митрофанов. — Есть специальные места для информации о маршруте. Мы всем дали рекомендации исправить нарушения. 

Первым откликнулась на рекомендации инспекторов компания «АДМ». По информации Госавтоинспекции, перевозчик отремонтировал все электронные табло на автобусах и запустил на них номер маршрута и схему движения. На очереди — «Владимирпассажиртранс», «ПОАТиС», ИП Тимофеев и ИП Михайлов, которые одно время ездили «безымянными».

Мы исправляем недостатки. Таблички все будут висеть там, где надо. Все сделаем в ближайшее время, — заверил начальник службы эксплуатации «ПОАТиС» Евгений Шереметьев.

В соцсетях бурно обсуждали пропажу табличек на автобусах. Одни ругали инспекторов ГИБДД, другие — водителей автобусов, третьи — перевозчиков за плохую работу общественного транспорта. Кстати, штрафовать водителей и перевозчиков в ГИБДД пока не планируют. Сроков устранения нарушений тоже нет.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»