18+

Малоимущим пообещали бесплатно менять электропроводку 

Помощь придёт в рамках социальных контрактов 

Заменить старую проводку у себя дома теперь можно на казённые деньги. «Белый дом» опубликовал постановление о новой льготе. Действовать она начала с апреля этого года. «В соответствии с постановлением администрации Владимирской области от 02.04.2019 № 246 теперь за счёт средств социального контракта нуждающиеся семьи могут осуществить работы по замене (ремонту) ветхой электропроводки в жилых помещениях, являющихся постоянным местом жительства», — сообщается на сайте областной администрации.

Договор на предоставление услуги заключается между заявителем (жильцом) и учреждением соцзащиты. Контракт длится от 3 месяцев до одного года. Соцработники контролируют выполнение условий контракта «от А до Я». Но такую бесплатную услугу по ремонту смогут получить не все семьи. Проекты документов рассматривает межведомственная комиссия, которая и выносит заключение о назначении помощи или отказе.

Размер бюджетной поддержки ограничен — до 66 тысяч рублей. Финансирование идёт в рамках программы социальной адаптации. К ней также относятся устранение последствий пожара и стихийных бедствий в жилых помещениях, ведение личного подсобного хозяйства. На сегодняшний день поддержкой в регионе воспользовались более 600 семей. Чаще всего деньги просили на закупку малой сельскохозяйственной техники, стройматериалов и домашний скот. Будет ли популярна замена электропроводки среди малоимущих — покажет время.

К слову, такая помощь как раз бы пригодилась многодетной матери Елене Лыковой, у которой органы опеки Селивановского района в феврале этого года забрали четверых детей из-за неисправной проводки. Женщине пришлось через суд отстаивать свои права на детей. В итоге Фемида встала на сторону Елены Лыковой.

Татьяна Данилова 

Заглавное фото: rostov.bitu.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение