Мальчик погиб на пожаре в дачном доме

Трагедия случилась в Гусь-Хрустальном районе

Двенадцатилетний мальчик погиб на пожаре в Гусь-Хрустальном районе. Трагедия произошла на даче, где подросток ночевал с семьёй — папой и мамой. Накануне, приехав на отдых, они занимались хозяйством, жарили шашлык, а вечером в доме растопили металлическую печку-«буржуйку» и легли спать. Ночью отец мальчика почувствовал запах дыма, попытался открыть дверь между комнатой и кухней, сделать это не удалось, он бросился к окну, выбил стекло, и помог выбраться из дома супруге, оказавшейся рядом. Дом охватило огнем, и спасти ребенка уже не было возможности, сообщают следователи.

Сейчас сотрудники СК России и МЧС устанавливают  обстоятельства произошедшего. Мужчина, получивший порезы рук при выбивании стекла, доставлен в клинику, где ему оказывается медицинская помощь. Следователь СК России пока не смог побеседовать с мамой погибшего мальчика, женщина находится в состоянии психологического шока. В качестве одной из основных причин случившегося рассматриваются проблемы работы печки.

Следователем СК России, сообщило в пресс-релизе это ведомство,  готовится постановление о возбуждении уголовного дела по признакам ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) для обеспечения объективности оценки ситуации. Следственное управление СК России обращается к жителям региона. Во избежание трагических последствий будьте осторожными и внимательными. С начала года в регионе на пожаре погибли уже шестеро детей.

Макар Кузьмин

Фото: 1.assets.klops.ru