Коровники в Суздале получат новый мост

Переправа станет удобнее и шире

Капитальный ремонт мост на улице Коровники в Суздале проведут в этом году. Контракт по поиску подрядчика выставлен на торги. Работы оценили в 60 миллионов рублей, они продлятся семь месяцев. Мост построен 50 лет назад, он устарел морально и физически. После капремонта проезжую часть расширят с семи до девяти метров, плюс сделают семиметровые подходы к мосту.

Суздаль, Музей деревянного зодчества

Музей деревянного зодчества, г. Суздаль

Перед началом работ дорожники планируют вырубить кустарник, выкорчевать пни. Мост разберут не целиком. Снимут только дорожную одежду и демонтируют парапеты. После ремонта установят барьерные ограждения с перилами, обновят асфальт на тротуаре и проезжей части.

В прошлом году закончен двухлетний ремонт моста через реку Каменку на улице Ленина. Но власти ещё выясняют вопросы с подрядчиками. У одного работы так и не приняты, с другим удалось договориться на устранение недостатков. Проседание дорожного полотна убрали, пешеходные дорожки восстановили. В итоге капремонт моста на Ленина стоил 36 вместо 60 миллионов рублей, утвержденных по проекту.

Анна Тумановская


Фото «Призыв ТВ»