18+

Клопы атакуют квартиры владимирцев 

Насекомые часто прибывают с новыми жильцами 

Клопы не дремлют. Наравне с клещами жителей Владимирской области терроризируют и «домашние» насекомые. Региональное управление Роспотребнадзора сообщает о 7 официально зарегистрированных случаях нашествия кровососов за последние два месяца. И это только во Владимире. Все обращения поступили из спальных районов города, например, с улиц Растопчина и Нижняя Дуброва. Заводятся насекомые в обычных квартирах. Причём у опрятных жильцов, которые регулярно убираются, говорят в ведомстве.

Клопы, в отличие от тараканов, не живут на чердаках и в подвалах. Они любители мебели, книг. И абсолютно неважно, какая санитарная обстановка в квартире царит. Если их кто-то привёл, они быстро распространяются, — пояснила «Призыв ТВ» Марина Колтунова, пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора. — Нашествие клопов не зависит от сезона, идёт волнами. Бывает месяц тишина, а потом просто завал жалоб. Как говорят наши специалисты, этого «добра» сейчас много в Москве. Там ведь очень развита трудовая миграция. И бывает, что люди, переезжая во Владимир, привозят с собой этих насекомых. 

В основном клопы начинают активничать ночью, говорят специалисты. Кусают они почти безболезненно. И только утром человек начинает чесаться. Особо опасны насекомые для маленьких детей. Укус может вызвать у них аллергию, из-за расчёсов может инфицироваться ранка.

Мы несколько лет назад купили квартиру в многоэтажке на Добросельской. Сначала проблем не было, но пару лет назад появились клопы. Под нами живет бабушка, которая тащит в квартиру с улицы всякий хлам. Весь подъезд мучается. У меня двое детей, они все были искусаны. На ногах от укусов клопов уже были расчёсы и шишки. Мы потравили клопов у себя в квартире, пока их нет, но не факт, что они снова не переберутся к нам от соседки, — рассказала свою историю Ирина.

Другая жительница Владимира Юлия вспоминает яркий показательный случай с клопами, который произошёл в их семьей 20 лет назад на проспекте Строителей. Клопы поселились на стене под плакатами.

Раньше модно было клеить на стену плакаты разных музыкальных групп. Под ними у меня в комнате и поселились клопы. Но насекомые пришли от соседей, мы думаем, потому что у них в это время был какой-то переезд. Боролись мы с клопами собственными силами. Пришлось сорвать и выбросить всю мою бумажную коллекцию со стены. Купили в магазине химию, обработали помещение. И больше клопов у нас никогда не было в квартире. 

Жаловаться на клопов владимирцы могут в Центр гигиены и эпидемиологии Владимирской области, который находится на улице Токарева, дом 5. Телефон приемной главного врача — (4922) 53-58-28.

Татьяна Данилова

Заглавное фото: toxid.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение