Казна возместит расходы по установкам детских площадок

Детские городки закупаются отдельно

Администрация города Владимира сделала выводы из прошлогодней неудачной ремонтной кампании во дворах многоквартирных домов. Делать все работы в одном дворе больше не позволят ни одному подрядчику. Тогда частники не смогли закончить благоустройство летом, потому что затянули с установкой детских площадок, а также заборчиков и цветников. В итоге объекты сдавали под проливным дождем. Нынче будет по-другому. Подряды на установку детских домов будут даваться отдельно.

Сергей Литвинкин, зам. главы администрации Владимира:

  • Можно будет выполнять путем возмещения затрат сторонним организациям.
  • Не как было в прошлом году одним лотом: и асфальт укладывали, и оборудование искали и ставили, затягивая все до глубокой осени.
  • Сейчас детское оборудование будут торговать отдельно. Будут отдельные подрядчики.

Двадцать дворов, попавших в программу благоустройства текущего года, уже выставлены на торги. Подрядчикам предлагают только асфальтирование с новыми поребриками, освещением, лавочками и урнами. А детское и спортивное оборудование будут торговать отдельно.

Около 6 миллионов рублей выделено из бюджетов всех уровней, 1,4 миллиона рублей добавят собственники жилья, когда все работы будут сделаны. Пока же все площадки установят управляющие компании за свой счет.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение