Ирина Кирюхина уволилась из роддома № 2

Бывший главврач ушла по собственному желанию

Родильный дом №2 города Владимира расстается со своим многолетним руководителем. Ирина Кирюхина не нашла общий язык с новым главным врачом медучреждения, которого представили коллективу на прошлой неделе, и написала заявление по собственному желанию. Уже сегодня Ирина Михайловна покинула свое рабочее место. По ее словам, решение было вымученным. Но противостоять новому руководителю Вере Плашкевич она не будет. «Нет ни сил, ни желания», — пояснила врач.

Со мной Плашкевич ни разу не встретилась. При этом я у нее — первый зам. Врачей собирала, сестёр, я её спрашиваю: «Я вам нужна?». Она отвечает: «Пока нет», — пояснила «Призыв ТВ» Ирина Кирюхина. — Предполагаются новшества, в том числе по введению платных услуг. Это для меня неприемлемо. И я подумала: что я тут делаю? У меня возраст. Мне надо уйти. 

Фото ГБУЗ ВО «Родильный дом № 2 г. Владимир»

Решение покинуть родильный дом Ирина Кирюхина приняла в пятницу. Прошлая неделя для неё выдалась очень сложной, в первую очередь в эмоциональном плане. Когда она подала заявление, новый руководитель её не уговаривала остаться. «Мне кажется, она приняла его даже с облегчением, потому что я ей не нужна», — сказала Ирина Кирюхина «Призыв ТВ».

Тем не менее Ирина Кирюхина собирается продолжить медицинскую практику. Пока есть силы, будет работать. В апреле, по её словам, она отведёт себе время для небольшого отдыха. А потом, скорее всего, перейдёт в областную больницу в службу санавиации. Ирина Кирюхина проработала в роддоме № 2 более тридцати лет, из них четверть века руководила этим медицинским учреждением.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»