18+

Инспектор Рыбнадзора «крышевал» браконьеров

Незаконно добыто свыше центнера рыбы

В сети правоохранителей попался сотрудник рыбнадзора. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Следствием установлено, что с мая прошлого года по апрель текущего он, а также его сообщники неоднократно предупреждали браконьеров о рейдах полиции. При этом они знали, что браконьеры используют запрещенные орудия добычи и промышляют на особо охраняемых природных территориях.

Теперь старший инспектор отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству стал фигурантом уголовного дела. Сотрудниками СК РФ во взаимодействии с оперативными службами региональных управлений ФСБ и МВД России изъято более 100 сетей, незарегистрированное охотничье оружие и патроны, а также свыше 100 кг незаконно добытой рыбы.

С браконьерами проведены допросы. В отношении инспектора Рыбнадзора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следкома. Другим участникам преступной схемы предложено добровольно явиться к следователю следственного отдела СК России по городу Муром для дачи показаний.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено пресс-службой СУ СКР по Владимирской области 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение