18+

Губернатор просит отдать области богадельню на Студёной горе 

Здание необходимо для детской поликлиники 

Если не в собственность, дайте хоть в аренду. Глава региона Владимир Сипягин обратился к депутатам горсовета областного центра с просьбой передать здание бывшей богадельни на Студёной горе. В этих помещениях давно нуждается первая детская поликлиника. Её главврач Татьяна Максимова много лет пишет письма в горадминистрацию с просьбой вернуть площади, которые прежде принадлежали медучреждению.

Я знаю, что вопрос ставился об аренде здания на Студёной горе, которую раньше занимала детская больница. Пока его не удалось решить. Направлялись письма в администрацию города Владимира. Сейчас пытаемся сделать это через Совет народных депутатов, — пояснила «Призыв ТВ» Ольга Петрова, пресс-секретарь губернатора.

Двухэтажное здание на Студёной горе построено в 1907 году. Изначально оно использовалось как дом престарелых. В 1920-е годы в этих стенах открылась первая в городе детская больница на 30 коек. В статусе лечебницы историческое здание просуществовало до 2010 года. Помещения, не видевшие ремонта десятилетиями, забросили. Шесть лет назад мэрия сдала здание в аренду строительной компании «ОФ-ЛИ», а затем «Сбербанку». Продать бывшую богадельню горадминистрации помешал суд. Сейчас здание пустует. А в паре сотен метров от него находится первая детская поликлиника, которая много лет перегружена, обслуживая более 30 тысяч маленьких пациентов.

— Область просит у города за нас — вернуть здание на Студёной горе. Его ещё владимирские купцы подарили здравоохранению. Здание-то отобрали наше. Это уму непостижимо! Родители нас ругают, что мы не просим ничего. Как не просим! Больше 10 лет я прошу городские власти помочь нам. Но в ответ — тишина, — возмущается Татьяна Максимова, главврач первой детской городской поликлиники.

В прошлом году перед депутатами Заксобрания об этой проблеме высказался Вячеслав Кузин, первый вице-губернатор по бюджетной политике. Передавать на баланс облздраву бывшую богадельню мэрия отказала, теперь областные чиновники надеются, что им не откажут в аренде.

Попросил Совет, чтобы депутаты высказали своё мнение. Мы не хотим отбирать здание богадельни, готовы в аренду взять, чтобы учреждение детской поликлиники № 1 смогло в этом помещении оказывать помощь, — высказался в прошлом году Кузин.

Отдадут ли городские чиновники бывшую богадельню под отделение педиатрии, пока не известно. «Призыв ТВ» просит пояснить эту ситуацию в официальном запросе мэрии. Сами же депутаты горсовета, как выяснилось, пока не в курсе обращения к ним губернатора по данному вопросу.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение