Физическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе

  • 55

Врио руководителя Владимирского УФАС России рассмотрела дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении  физического лица по признакам правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 14.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Нарушение выразилось в размещении физическим лицом в социальной сети «Вконтакте» в группе «Тайны Радужного», рекламного объявления с изображением предмета похожего на кальян и надписью следующего содержания: «Хочется подымить?а нечем?Serbetli/Al fakher/Adalya/Подробная информация по телефону 8900584228028», содержащего нарушения п.8 ст. 7 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», поскольку установлен запрет на рекламу табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок.

 Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, врио руководителя Владимирского УФАС России признала физическое лицо виновным в совершении административного  правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.3.1 КоАП РФ и привлекла к административной ответственности за нарушение рекламного законодательства Российской Федерации в виде штрафа в размере 3 000 рублей.