18+

Экстремалы два часа ждали помощи на крыше «буханки»

Автомобиль застрял, преодолевая брод

Эстремалы из Вязников решили преодолеть мелкий участок Клязьмы на автомобиле. И почти добрались до берега, но машина заглохла. На дне лежало бревно – упёрлись в него. К тому же в воздухозаборник попала вода, и двигатель остановился. Четыре друга оказались в водном плену. Почти два часа им пришлось провести на крыше «буханки», пока не подоспела помощь.

— У нас было прекрасное настроение. Мы с крыши автомобиля выходили в Интернет и выкладывали в «Инстраграм» фото, — рассказал «Призыв ТВ» Максим Козлов. — К нам на помощь приехали друзья из клуба «Вязники. Эстрим 4х4» — сразу четыре внедорожника. Быстро вытащив «УАЗ» лебёдкой, мы слили воду из двигателя. Заправив новое масло, завелись и поехали все домой. 

Максим рассказывает, что реку на «буханке» они форсировали не просто так. Ребята осматривали местность для организации рейда «Забытые дороги». Заехали в лес, построили маршрут. А возвращаться домой решили короткой дорогой — вдоль Клязьмы.

— Ехать по асфальту не хотели, решили штурмовать брод. Когда подъехали к нему, оказалось, много воды прибыло. Но обратного пути не былорешили перебираться. И почти проехали, — говорит Максим. — Но в воде лежало большое бревно, и мы в него упёрлись. Попытки выехать из воды окончились провалом. 

Водные приключения для экстремалов из Вязников не в новинку. Молодые люди — любители езды по бездорожью. Уже 27 апреля они снова выйдут на сложный маршрут. Поедут по забытым дорогам и урочищам. Для участия в рейде уже заявились 20 автомобилей.

Полина Тарбеева

Фото Максима Козлова

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение