18+

Эксперты рассказали о самых больших страхах владимирцев

Составлен "Национальный индекс тревожности"

Коммуникационное агентство КРОС назвало самые главные страхи россиян в первом квартале 2019 году. «Национальный индекс тревожности» составлен на основе анализа СМИ и социальных сетей. Самыми сильными страхами россиян в этом году исследователи посчитали взрыв бытового газа, резкий рост цен на товары и услуги и опасения гонки вооружений. Говоря о Владимирской области, эксперты отметили, что особую тревогу у населения региона вызвала… корь. Основной страх был связан с тем, что болезнь распространялась очень быстро.

А вот пострадать от бродячих собак в регионе-33 боятся меньше. Хотя эта тема вызвала широкий общественный резонанс и активно обсуждалась в СМИ и социальных сетях. Согласно данным рейтинга, страх встретиться с бродячими собаками чаще всего посещает жителей Санкт-Петербурга, Красноярского края, Самарской и Московской областей.

Рейтинг фобий россиян «Национальный индекс тревожности» составлен впервые. Авторы заверяют, что исследование станет ежеквартальным.

Изучение фобий и тревог нужно для того, чтобы увидеть, чем реально день за днем живут люди, в своем ближнем круге, в быту. Мы начали с тревог, потому что в отличие от надежд и ожиданий их можно выделить и ранжировать. Но останавливаться на этом не будем, дальше будет интересней, — уточнил Петр Кирьян, директор по медиапроектам КРОС.

Ольга Ефремова 

Фото: cmassage.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение