Дорожники едва не затопили целую улицу у «Пекинки»

Город наказал подрядчика рублем

Администрация Владимира оштрафовала подрядчиков, ремонтирующих «Пекинку», за то, что едва не устроили наводнение на улице Лакина. В ходе капитальных работ дорожники закопали овраг с ливневками, куда уходили все стоки с района. Причем, по словам главного эколога города Сергея Сухопарова, дорожники не увидели в этом проблемы. Работы были предусмотрены проектом капремонта данного отрезка федеральной трассы. Бдительным чиновникам удалось предотвратить беду, но ценой конфликта, который закончился в суде.

Сергей Сухопаров, начальник отдела защиты окружающей среды Владимира: 

  • Они подали на нас в суд. В суде решение устояло. Уменьшилась сумма штрафа.
  • Устояло предписание, чтобы они открыли ливневую трубу, и подтопления не будет. 

Капремонт «Пекинки» проводится на 11-километровом участке — от гипермаркета «Лента» до гипермаркета «Глобус». Дорожники значительно расширяют проезжую часть, а также прокладывают новые коммуникации, в том числе и ливневую канализацию. В связи с чем проводится большой объем земляных работ. Огромные горы грунта собрали вдоль федеральной трассы в районе Лакина и Куйбышева.


Глава города Ольга Деева высказала опасения, что дорожники, завершив ремонт, оставят на обочинах лишнюю землю и мусор. Но главный эколог Сергей Сухопаров заверил, что чиновники администрации постоянно контролируют ход работ, да и сами подрядчики после ряда встреч поняли, что нужно соблюдать требования по благоустройству территории.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»