Девушка оказалась заблокированной в горящей квартире

Пожар вспыхнул на балконе дома в Коврове

Жительница города оружейников оказалась закрытой в квартире третьего этажа, где бушевал огонь. Пожар начался на балконе многоквартирного здания и перекинулся в комнату. В момент ЧП в помещении находилась девушка, которая по какой-то причине оказалась заперта снаружи. Возможности открыть дверь самостоятельно у неё не было.

Начал гореть балкон девятиэтажного дома по адресу Сосновая,39. Огонь вспыхнул на третьем этаже в квартире, где была закрыта девушка, — пояснила «Призыв ТВ» спасатель Наталья Никитина. — Наши спасатели вскрыли дверь и вывели пострадавшую. К счастью, ее удалось вовремя спасти.

На место ЧП прибыл и автоколенчатый подъемник. С его помощью удалось остановить распространение огня. В общей сложности пламя затронуло сразу три балкона. Два на третьем этаже и один на четвертом. Пострадала и комната квартиры, в которой вспыхнул пожар. Общая площадь пожара составила 28 кв. метров. По предварительной версии, причиной ЧП могло стать неаккуратное обращение с огнем. Не исключено, что на сгоревшем балконе курили.

Полина Тарбеева

Фото Натальи Никитиной