Детские лагеря осветят и подогреют

Ребятам обещают интересный и безопасный отдых

Летний отдых на низком старте. До открытия детских лагерей осталось полтора месяца. Подготовка к приёму детей там уже идёт. Условия проживания в «Дружбе» и «Икаре» по сравнению с прошлыми годами будут лучше, обещает руководство лагерей. Во всех корпусах «Дружбы» заменят тумбочки, в спальнях поставят электрические конвекторы, в умывальниках будет горячая вода. А в «Икаре» должны отремонтировать полы в спальных корпусах и крышу летней эстрады.

Виктор Мазник, директор центра отдыха «Дружба»: 

  • Самой острой проблемой для нашего центра отдыха было освещение. Столбы деревянные, светильники советского периода.
  • Сейчас завозят оборудование и делают новые. 


Четыре года назад руководитель «Дружбы» составил список нужных работ на 37 листах. Перечень выполненного пока умещается на одном. Впереди еще большая работа по улучшению материально-технической базы. Пока лагерь стоял бесхозный, из него успели многое умыкнуть. Так что восстанавливать хозяйство и приводить его в порядок предстоит еще долгие годы.

Главное, в лагерях обеспечили безопасность. По периметру работают камеры видеонаблюдения, посты охраны. На территорию даже родителей не пускают, не то что посторонних.


Оба лагеря за три смены примут 2100 детей. Большинство родителей уже записали своих школьников через многофункциональный центр предоставления услуг. Для работающих родителей путевка в этом году стоит 3300 рублей, на 300 рублей дороже прошлого года. Семьи, оказавшиеся в трудной ситуации, проблемные подростки, а также малоимущие и многодетные семьи могут получить путевки бесплатно через отделы соцзащиты.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ» и центра отдыха «Дружба»