Чиновников призывают к ответу за смерть покусанного собаками парня

Следком возбудил уголовное дело

Следственное управление СКР возбудило уголовное дело о халатности чиновников управления ЖКХ города Владимира. Правоохранители уверены, что те так или иначе имеют отношение к трагедии, разыгравшейся в минувшем феврале в гаражном кооперативе на востоке города. Там на молодого человека напали собаки. И хотя атака стаи не была решающей причиной смерти 21-летнего парня, всё же свою роль в его гибели она сыграла.

Парня, которому требовалась срочная медицинская помощь, нашел утром 26 февраля местный житель. За жизнь пострадавшего боролась приехавшая на место медицинская бригада, но спасти его не удалось. По информации пресс-службы Следкома, среди гаражей молодой человек оказался, предположительно, для того, чтобы отыскать наркотическую закладку. Там на него напали бездомные собаки, сорвали верхнюю одежду и покусали. Сообщается, что раны были несмертельными, однако, оставшись без верхней одежды, он получил тяжелую степень переохлаждения. По оценкам экспертов, это и стало основной причиной его смерти.

До трагедии председатель ГСК обращался к городским властям с жалобами на бродячих собак и просил навести порядок. Однако реакции на его заявление не последовало. По мнению следствия, это указывает на ненадлежащее исполнение своих обязанностей некоторыми должностными лицами. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливается конкретное должностное лицо, проявившее халатность в форме бездействия.

Ранее «Призыв ТВ» рассказывал, что в районе этого же гаражного кооператива собаки покусали 44-летнюю женщину. Если бы не вовремя подоспевшие сотрудники регионального управления Росгвардии, трагедии было бы не избежать. Позже там же агрессивные псы набросились на мужчину.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение