Бумажные СНИЛС меняют на электронные

«Зеленые карточки» больше выдаваться не будут

«Зеленые карточки» СНИЛС скоро останутся в прошлом. Их заменят бумажные и электронные уведомления, в которых будет содержаться вся информация о пенсионных отчислениях и накоплениях. Ввод пенсионных уведомлений нового образца будет происходить в течение трех месяцев, сообщает пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по Владимирской области.

Новые уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС, то есть индивидуальный пенсионный лицевой счет. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе или территориальном управлении Пенсионного фонда, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете.

При этом, как уточняют в ПФР, все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать. Поэтому идти и менять свой СНИЛС никому не нужно. В случае потери восстановлению и обмену он не подлежит. Вместо него застрахованные лица будут получать уведомления нового образца.

Общее количество застрахованных на начало года во Владимирской области составило почти 1,5 млн человек. В ведомстве уточняют, что в системе обязательного пенсионного страхования застрахован практически каждый житель области, включая детей, а также приезжающие на работу в 33-й регион граждане иностранных государств.

Ольга Ефремова 

Фото: flashsiberia.com