Битумный завод проверили по просьбам жителей

Экологических нарушений специалисты не выявили

Оглашены результаты внеплановых проверок завода «Биотум». Они были проведены по жалобам жителей деревни Рукав, на территории которой и располагается предприятие. Местные уличили «Биотум» в нарушении экологических норм. Представители Госстройнадзора установили, что все здания и сооружения предприятия соответствуют проектной документации и разрешению на строительство. Установка вентиляционного и технологического оборудования также соответствует проектной документации во время строительства. Представитель Роспотребнадзора подтвердил, что по результатам внеплановой проверки их специалистами также не выявлено никаких нарушений.

Фото официальной группы предприятия в социальной сети «ВКонтакте»

Управление проводило большое количество допроверочных мероприятий, которые включали в себя до 100 проб атмосферного воздуха и воды. Мероприятия проводились без участия юридического лица. Там не было выявлено никаких нарушений. Что касается внеплановой проверки, по её результатам нарушений санитарного законодательства выявлено не было. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в области рабочей зоны не установлены, – отметила представитель Роспотребнадзора Ирина Голубева.

Заместитель директора департамента природопользования и охраны окружающей среды Татьяна Клименко также отметила, что после проверки независимой лабораторией проб, взятых на предприятии, нарушений не выявлено, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

На «Биотуме» работают 120 сотрудников, до конца года планируется увеличить штат до 180 человек. Завод производит строительные материалы для дорожной отрасли и градостроительства.

Ольга Ефремова

Фото: water45.ru