18+

Белки опустошают кормушки в парке «Дружба»

Зверек не боится людей

В одном из самых популярных парков Владимира теперь можно встретить белку. Наблюдать за юрким зверьком лучше всего у кормушки для птиц. Пушистая красавица не против позаимствовать лакомства, оставленные для пернатых посетителями «Дружбы». В этом месте белку можно даже сфотографировать. Она, кажется, никуда не спешит.

— Я в парке часто гуляю. Красивые пейзажи, природа. В последнее время стали часто попадаться белки. Шустрый зверёк неохотно, но позирует, — рассказал «Призыв ТВ» автор фото Сергей Волков. — Белка прыгает по деревьям и заглядывает в кормушку для птиц, чтобы полакомиться орешками. 

Специалисты говорят, в парке «Дружба» — хвойные массивы. А ель и сосна – основные кормовые деревья для белки. Они там обитают. Не факт, что постоянно, но если пушистого друга подкармливать, например, косточками из компотов или орешками, то он может и задержаться.

— Белки любят заглядывать в кормушки для птиц. Если, например, собаки или люди ее не будут обижать, она может и задержаться, — рассказал «Призыв ТВ старший научный сотрудник музея «Родная природа» ВСМЗ Денис Дуденков. – Главное, чтобы ее не кормили жареными семечками, чипсами и сладостями. Это дикий зверек. Ей надо семена подсолнечника нежареные, орехи, сухари из белого хлеба. Поэтому к парку «Дружба» ее можно даже привязать, если начать кормить, не пугать ее и не гоняться за ней.

Денис Дуденков говорит, как только корма не будет, белка уйдет в другие места. Зверек очень широко мигрирует. Они переплывают даже сибирские реки. Хвост вверх держат, чтобы не утонуть.

Во Владимире белку можно встретить не только в парке «Дружба». На одном из самых популярных источников — Казанском роднике — зимой тоже поселились эти пушистые зверьки. В январе этого года их удалось снять на видео.

Полина Тарбеева

Фото Сергея Волкова

Видео «Призыв ТВ» 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение