Бабушка с двумя внуками погибли на пожаре в Вязниках

Одного ребенка удалось спасти

Страшный пожар, унесший жизни троих человек, произошел вчера вечером в Вязниках. Сообщение о возгорании в двухэтажном двухквартирном доме поступил на пульт спасателей в 23.20. Горел первый этаж, а второй этаж полностью заволокло дымом. По трехколонной лестнице из квартиры, расположенной на втором этаже, пожарные спасли 8-летнего мальчика. C признаками отравления угарным газом он был госпитализирован в больницу.

Также пожарные вынесли из этой же квартиры 5-летнего мальчика. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области, до прибытия медиков спасатели оказывали ребенку первую помощь, однако спасти ему жизнь не удалось.

После ликвидации пожара на площади 20 квадратных метров были обнаружены тела погибших: 54-летней женщины и 8-месячной девочки. Причиной их смерти эксперты называют отравление угарным газом. По данным Следкома, в квартире проживала благополучная многодетная семья и бабушка детей. Накануне родители оставили троих своих детей под ее присмотром.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. В качестве одной из основных версий случившегося рассматривается неосторожное обращение с огнем, вероятнее всего, при курении. Выяснение всех обстоятельств трагедии продолжается.

Ольга Ефремова 

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области