Арсенал оружия и взрывчатки изъяли полицейские у владимирцев 

Возбуждено 8 уголовных дел

22 единицы огнестрельного оружия, более 1,5 кг взрывчатых веществ и свыше 300 боеприпасов различного калибра. Такой арсенал оружия нашли и изъяли полицейские у владимирцев. И это всего за пять дней. Именно столько длилось в регионе профилактическое мероприятие под условным наименованием «Оружие».

В разных районах области сотрудниками полиции выявлено 18 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, зафиксировано 12 административных правонарушений. В отношении восьми лиц возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Так, в Ковровском районе у 36-летнего местного жителя по месту жительства оперативники обнаружили ружьё, которое, по заключению экспертов, является самодельным и пригодным для стрельбы. Также сотрудники полиции обнаружили банки с порохом и металлическими шариками.

В ходе проведения операции в Судогодском районе в доме 49-летнего местного жителя сотрудники полиции обнаружили гладкоствольное ружье, также пригодное для стрельбы. Мужчина пояснил, что нашел оружие на чердаке своего дома, купленного несколько лет назад, и решил оставить себе.

Ольга Ефремова 

Фото: fn-volga.ru