«Амбитус» увеличил долг по налогам еще на 2 миллиона

Мэрия Владимира обнародовала список должников по НДФЛ

Администрация областного центра опубликовала обновленный список предприятий-должников по налогам на доходы физических лиц. По состоянию на 1 апреля самая значительная недоимка по НДФЛ вновь у компании «Амбитус». В городскую казну предприятие задолжало 5,6 миллиона рублей.

По состоянию на 1 января текущего года компания «Амбитус» также возглавляла налоговый антирейтинг. Тогда долг компании составлял почти 3,5 миллиона рублей. Ранее «Призыв ТВ» рассказывал, что прошлый год для этой торговой сети стал последним. Во Владимирской области один за другим закрывались супермаркеты «Квартал». Более 400 сотрудников остались без работы и положенных зарплат. Людям пришлось подать в суд на бывшее руководство.

На втором месте в списке по налоговым долгам —ЗАО по свиноводству «Владимирское». За обществом значится долг 2 469 миллиона рублей. Не увеличил, но и не сократил свой долг ООО «Владимирский моторо-тракторный завод». Сейчас предприятие занимает третью строчку. Сумма долга – 2 459 миллиона рублей. В июле прошлого года руководство завода сократило более 300 работников. А уже осенью экс-директор предприятия был оштрафован судом на 150 тысяч рублей за нарушение Трудового кодекса. Руководство полгода не могло выплатить рабочим зарплату в общей сумме более 22 миллионов рублей.

Всего в список попали 16 должников. Среди них предприятия различной степени известности, а также заводы и несколько строительных компаний.

 

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»