Алексей Слепов: «Депутатов хватает, а спортсменов нет»

Биатлонист сложил депутатские полномочия

Биатлонист Алексей Слепов сложил с себя депутатские полномочия. Спортсмен, прошедший в региональный парламент по единому избирательному округу от партии «Единая Россия», решил больше времени уделить своему основному занятию. В связи с участием в турнирах разного уровня Алексей успел побывать на заседании Законодательного Собрания Владимирской области всего несколько раз. Разрываться дальше, по мнению спортсмена, смысла нет.

То, что я сложил с себя депутатские полномочия, в первую очередь связано с моей профессиональной деятельностью, со спортом, — рассказал «Призыв ТВ» Алексей Слепов. — В этом сезоне я не показал хороший результат, и меня это немного расстроило. Я понял, что депутатов в области хватает, а спортсменов не хватает. 

Этот спортивный год для Алексея действительно не задался. В начале сезона биатлонист попал в основную команду страны для участия в Кубке мира. Но первые гонки для нашего спортсмена оказались провальными. После 83-го места в индивидуальном старте он стал 76-м в спринте. Это худший результат среди россиян. Биатлонист не готов мириться с таким положением дел.

На следующий год я буду больше усилий прикладывать к своей основной деятельности. Ну а по поводу депутатства я скажу так: проблемы в области всегда были. Из-за того, что я больше времени пропадаю на сборах, на соревнованиях, посещать заседания и встречаться с людьми мне не удается, — добавляет спортсмен. — Надеюсь, вместо меня придет хороший человек, который будет способствовать тому, чтобы область расцветала. И все будет хорошо.


По словам Алексея, о своем решении он сообщил однопартийцам еще накануне. Он уверен, что его поймут и сильно ругать не будут. Теперь региональное отделение «Единой России» должно решить, кто заменит в Законодательном Собрании Алексея Слепова.

Эта рокировка в региональном парламенте не первая. Так, в ЗС успела вернуться заслуженный врач РФ Ирина Кирюхина. Она заменила директора Ковровского электромеханического завода Владимира Лебедева, который тоже сложил свои депутатские полномочия.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение