18+

Аферисты обманули больше 20 владимирских пенсионеров

Мошенники обогатились на 1,5 миллиона рублей

Во Владимире вынесен приговор группе мошенников, от которых пострадал 21 житель Владимира. Размер причинённого ущерба каждому потерпевшему варьируется от 10 до 240 тысяч рублей. Всего аферисты заполучили около 1,5 млн рублей.

Преимущественно на удочку мошенников попадались пенсионеры. Всем им звонил на телефон неизвестный и, представляясь родственником, сообщал о якобы случившейся с ним беде. ДТП, драка – ситуации разные, а итог один. Мошенник просил помочь деньгами, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности. И хотя данный способ мошенничества давно всем известен, доверчивые владимирцы все равно переводили деньги на сообщаемые им банковские карты, номера телефонов и виртуальные кошельки.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, орудовала группа мошенников: ранее судимый 31-летний житель Новосибирска и его 28-летний брат. Не выходя из дома, они атаковали владимирцев. Деньги переводились непосредственно им на счета или передавались через курьера. Им выступил житель Владимира, который, узнав о братьях-мошенниках, стал их соучастником.

Инициатору преступной группы суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, его брату — 4,5 года исправительной колонии строгого режима. Житель Владимира проведет в исправительной колонии общего режима 4 года.

Ольга Ефремова 

Фото: volgasib.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение