15 владимирских новобранцев отправят в Крым

Более сотни призывников останутся в регионе-33

Весенняя призывная кампания во Владимирской области уже началась, однако первых новобранцев отправят на службу только 24 апреля. Традиционно больше всего призывников направляют в сухопутные, воздушно-десантные и военно-космические войска и войска Росгвардии. В этот призыв 15 человек от Владимирской области будут направлены в подшефную воинскую часть в Севастополе.

Многие призывники будут нести тяготы службы на территории Владимирской области. Вряд ли это можно расценивать как плюс: психологически находиться рядом с домом, но всё же вне его — трудно. Более 100 человек отправятся в Ковровский учебный центр. И 15 призывников будут служить в Муроме.

В Муром будут отправлены те граждане, которые имеют право проходить службу вблизи места жительства. Это, в первую очередь, мужчины женатые и с малолетним ребёнком, а также имеющие на попечении больных или пенсионного возраста родителей, — пояснил военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин.

«Весенний» призыв завершится 15 июля. Владимирская область на военную службу должна отправить более 1400 человек.

Ранее «Призыв ТВ» рассказывал, что каждый пятый призывник во Владимирской области не годен к службе по состоянию здоровью. Помимо психических расстройств и сердечных заболеваний всё чаще призывники не проходят комиссию из-за лишнего веса.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»