Жители Владимира прозевали «воронье» полнолуние

Небо оказалось затянуто тучами

В минувшую ночь весь мир наблюдал третью и последнюю в нынешнем году Суперлуну. Спутник Земли оказался на минимальном расстоянии от нашей планеты — менее 360 тысяч километров. Самая полная и яркая луна висела над головами безмятежно спящих владимирцев около 4.40 утра. Но даже те из них, кто по какой-либо причине бодрствовал, захватывающего зрелища не видели — небо было затянуто облаками.

Одно из минувших Суперлуний, когда Луна всё же показалась из-за туч

«Во Владимире и области погода в ближайшие дни существенно не изменится, — сообщили во Владимирском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей  среды. — Хотя днём бывает солнечно, к вечеру небо затягивается облаками».

Так что увидеть полную луну (пусть и не столь большую, как минувшей ночью) владимирцам вряд ли посчастливится. Кстати, очередное Суперлуние совпало с весенним равноденствием, и астрономы назвали его «вороньим» — в этот день по народным приметам вороны каркают громче обычного, чувствуя наступление календарной весны.

В соседней Украине минувшее полнолуние назвали Червячным, поскольку в эти дни, по тамошним приметам, в теплой и влажной земле появляются дождевые черви. Но для нашей местности, где земля ещё не оттаяла и по большей части покрыта снегом, справедливее всё же говорить о воронах… Следующее Суперлуние будет наблюдаться уже в 2020 году.

Макар Кузьмин

Заглавное фото: assets.saatchiart.com 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение